• 0741-667089

KKN Tematik Posdaya yang UNBARI pilih merupakan salah satu gerakan menyebarluaskan konsep Posdaya. Model KKN ini terselenggara hasil kerjasama antara Yayasan Dana Sejahtera Mandiri Jakarta dengan Perguruan Tinggi, dan pemerintah daerah kabupaten/kota. Pos Pemberdayaan Masyarakat (Posdaya) digagas tahun 2006 oleh Prof. Haryono Suyono sebagai pengembangan dari konsep Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu).

Posdaya adalah forum silaturahmi, komunikasi, advokasi dan wadah kegiatan penguatan fungsi - fungsi keluarga secara terpadu. Posdaya dikembangkan untuk memberdayakan delapan fungsi keluarga secara terpadu. Kedelapan fungsi tersebut adalah fungsi agama atau Ketuhanan Yang Maha Esa, fungsi budaya, fungsi cinta kasih, fungsi perlindungan, fungsi reproduksi dan kesehatan, fungsi pendidikan, fungsi ekonomi atau wirausaha dan fungsi lingkungan.

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Red Oranges Green Purple Pink